Рейтинг прочитанного Денис Лихэйн

Оригинал взят у id77 в Рейтинг прочитанного Денис Лихэйн
Здравствуйте уважаемые!
Я еще не дочитал все имеющиеся в наличии книги мастера американского детективного (да и не только детективного) романа Денниса Лихэйна, но думаю, самое время сделать небольшой рейтинг прочитаннного, который, впоследствии, я буду обновлять. Очень неплохо человек пишет, очень захватывающие и очень интригующе. Плюс хорошее знание психологии, "сочный" сюжет и отличные персонажи. По мне - шикарный мастер
Рейтинг составлен начиная с менее интересной для меня книги и заканчивая - более.. Все, естественно ИМХО :-)
1. «Остров проклятых»
2. «Лунная миля»
3. «Прощай, детка, прощай»
4. «Настанет день»
5. «Таинственная река»
6. «Дай мне руку, тьма»
7. «Святыня»
8. «В ожидании дождя»
9. «Глоток перед битвой»


Ариадна Тыркова-Вильямс "Жизнь Пушкина"

Оригинал взят у neosonus в Ариадна Тыркова-Вильямс "Жизнь Пушкина"
Тыркова-Вильямс Это имя одно из первых среди писателей, что я узнала в детстве. Его стихи незримо сопровождали меня все школьные годы, а позже я (что мне вообще не свойственно) перечитывала любимые моменты «Онегина», «Капитанскую дочку» и любовную лирику. Я точно знаю, что Пушкин родился 6 июня, потому что в этот день у нас в семье день рождение, и все домочадцы обязательно припомнят, что это годовщина народного поэта. Меня можно разбудить ночью и я безошибочно прочту вам письмо Татьяны к Онегину, которое намертво врезалось в память и не раз выручало меня в жизни (как это ни странно). Но при всем при этом, Пушкин для меня был чем-то самим собой разумеющимся. Народное достояние обезличивалось, стерлось, стало привычным фоном отечественной литературы и истории. Когда к чему-то привыкаешь столь сильно, ценишь это гораздо меньше. Кроме того, я в принципе, почти не читаю русскую литературу. А трудно представить себе поэта более русского, чем Пушкин. Поэтому я взялась за книгу Тырковой-Вильямс без особого энтузиазма. Мною руководило скорее любопытство обывателя, чем интерес преданной поклонницы или хотя бы скромной ценительницы творчества великого поэта. Но сейчас, закончив читать второй том, я понимаю, что никогда не знала Пушкина, никогда не ценила его должным образом, и может быть, только сейчас поняла, почему же он «великий русский поэт».
Collapse )

Литературные итоги года 2015 г,

Лучшие прочитанные книги в 2015 году:


Пелевин Виктор " Любовь к трем цукербринам"
Дэн Симмонс " Террор "
Акунин Борис История России 2 том " Часть Азии"
Хокинс Пола " Девушка в поезде "

мои книжные итоги за 2015 год

Оригинал взят у ye_rektor в мои книжные итоги за 2015 год
Итоги литературного года:

Декабрь 2014 запомнился чтением романа Захара Прилепина "Обитель", который произвёл на меня сильнейшее впечателение, с него и начался год 2015-ый.
* * *
Collapse )

hands

Гигапиксели Брейгеля и Рембрандта

Когда 4 года назад я впервые написал тут про остолбенительный Google Art Project, задачей которого является оцифровка шедевров мирового искусства в партнёрстве с ведущими музеями мира, в его базе насчитывалась всего тысяча изображений в высоком разрешении. Сегодня их там уже 45.000. Как показало ограбление пару дней назад в веронском Старом Замке, этого тоже мало. Поскольку Музей Кастельвеккьо в число 250 партнёров Гугла не входил, ни одно из 17 похищенных оттуда полотен — кисти Рубенса, Мантеньи, Беллини, отца и сына Тинторетто, Пизанелло, Карото и других — не представлено в оцифрованном виде на сайте Google Art Project. Есть, конечно, другие репродукции, где кое-что из прилично оцифрованного можно надёргать поштучно. Но необходимости в системной работе по оцифровке всего мирового музейного фонда это не отменяет. И не только потому, что картины могут оказаться украдены, сгореть в пожаре, стать жертвой правоверных или других вандалов. А ещё и потому, что никогда и никто из музейных зрителей не приближался к содержанию и живописной ткани великих картин так близко, как человек, рассматривающий их цифровые репродукции в hi-res. Просто хочется показать тут пару примеров — два фильма из сериала французского Canal Educatif a la Demande, которые посвящены картинам Брейгеля и Рембрандта, и созданы в партнёрстве с Google Art Project, с использованием технологии gigapixel для разглядывания мельчайших деталей изображения.

Вот фильм про «Жатву» Питера Брейгеля Старшего — доску размером 116,5х159,5 см, с бесчисленным множеством сюжетов и деталей, которую можно «живьём» рассмотреть в зале голландцев нью-йорского «Метрополитена». Посмотрите, что в ней увидел парижский искусствовед Эрван Бомштайн-Эрб, и как он это смог за 13 минут показать:

А вот другая, наверняка виденная читателями этих строк в «Эрмитаже», картина Рембрандта «Возвращение блудного сына». Казалось бы, деталей на ней ну вообще совсем мало — недаром все зрители подолгу утыкаются в сыновнюю пятку. Так что тут, казалось бы, Бомштайн-Эрбу не утопить зрителя в визуальных мелочах, но сознайтесь: доводилось ли вам когда-нибудь разглядеть вот этот портрет на стене, справа от служанкиной головы, или задуматься, кто и почему там дудит в красную дудку? Только не говорите мне, что это флейтист, репетирующий перед банкетом по поводу возвращения блудного сына. Всё равно не поверю, при всём уважении к Нувену.
Фрагмент картины Рембрандта
Конечно, детали в этой картине — не так интересны, как связь между историей Блудного Сына и судьбой самого художника, которую рассказывает и показывает Бомштайн-Эрб. Но честно вам скажу, за 30 с лишним лет разглядывания оригинала и репродукций, а также чтения разных книжек по искусству, я не увидел на полотне Рембрандта столько посланий и смыслов, сколько их смог показать Бомштайн-Эрб за 12:40' в своём ролике:

В первом сезоне сериала про шедевры мировой живописи — ещё 8 эпизодов: Ботичелли, Виже-Лебрюн, Мане, Ван-Гог, Гольбейн, Делакруа, Роден и Пуссен.

Кстати, это ж и ответ на непрерывно задаваемый во френдленте вопрос, какие сериалы смотреть...

Холостяцкий ужин №49. Макароны с водкой

- Интересно, а что бы такого можно было приготовить с водкой?
Гугл не предложил ничего заслуживающего внимания: сплошь какие-то десерты, коктейли и ... рецепты приготовления самой водки.
- Нет, это все не то, - хотелось чего-то вкусного и одновременно простого. Да еще и так, чтобы любой холостяк мог легко это воспроизвести у себя на кухне.
- Все гениальное просто! Что едят холостяки? Макароны. Вот и приготовь пасту с водка-соусом, который, кстати, довольно популярен в итальянской кухне, - подсказал мне знакомый шеф-повар.
И правда, макароны, как и водка, есть на кухне у любого холостяка. Так что, паста с водка-соусом вполне холостяцкий рецепт!

Паста с водкой / Penne alla vodka

Collapse )

15 фильмов, которые играют на наших нервах

Оригинал взят у 101 в 15 фильмов, которые играют на наших нервах

Эта подборка состоит из фильмов, которые, на первый взгляд, покажутся довольно странными. Однако к концу этих лент Вам точно захочется проанализировать их и разобрать по кусочкам. А в случае если мысли заведут в тупик, эти фильмы можно пересмотреть еще раз, и поверьте – время не будет потеряно в пустую.

«Игра в прятки»

brodude.ru_4.09.2015_QWCjGXOaC8FOY

Немолодой психиатр Дэвид отчаянно пытается помочь своей маленькой дочери Эмили справиться со смертью ее матери. Он замечает странные изменения в поведении девочки. Оказывается, она завела себе воображаемого друга Чарли. Сначала Дэвид не воспринимает это всерьез, но, когда начинают происходить загадочные происшествия, он пытается понять, кто этот друг Чарли.


Collapse )


Уже минус 24 кг за 3 месяца (диета)

Оригинал взят у sergeydolya в Уже минус 24 кг за 3 месяца (диета)


Раньше диетологи и шарлатаны были для меня синонимами. Думал, это такие "врачи", которые за большие деньги скажут тебе что-то вроде "надо меньше жрать". Когда я попал в больницу, ко мне в палату зашел эндокринолог-диетолог. Она осмотрела меня и предложила прийти на прием, когда выпишусь. Мы немного пообщались, озвученные вещи показались мне логичными, и я решил попробовать.

Мои опасения оказались напрасными: в основе диеты лежит научный подход. Для начала я сдал анализы, и мы выяснили, что со мной не так. Полнота во многом была связана с медицинскими показаниями. Я довольно равнодушен к сладкому - в меню Долькабара никогда не заглядывал в раздел "десерты", только дегустировал их в очень скромном количестве. Чай всегда пил без сахара, да и ел немного. Мои порции и их количество были примерно такими же, как у других ребят в той или иной поездке, однако все они были гораздо худее меня.

Мы начали исправлять некоторые показатели в моей крови. Похудение можно разделить на две части, первая - медикоментозная. Мне выписали лекарства, которые я принимаю до сих пор. Важным аспектом был и образ жизни. Его мне помог изменить Владимир Путин.

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:


Хорватия

Антология похудения на 40 кг за 7 месяцев



Помните анекдот? Стоит женщина перед зеркалом: "Ах, какие у меня красивые руки! Ах, какой у меня сексуальный животик! Ах, какие у меня красивые ноги! Но, Боже, почему все это скрыто под толстым слоем жира?"

Так, наверное, у большинства полных людей. Я, по крайней мере, всегда воспринимал себя стройным и спортивным, когда думал о себе, несмотря на то, что последние 20 лет жизни прятал свое настоящее тело под 40 килограммами лишнего веса.

Сегодня, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать. Похудеть на 40 кг просто, легко и приятно, если подходить к этому вопросу спокойно и постепенно. Я не побежал в спортзал в первый месяц, зато сейчас каждый день начинаю с часовой зарядки, от которой я получаю удовольствие.

В этом посте я расскажу обо всех этапах моего похудения. Да, должен предупредить: под катом много моих фотографии в трусах на всех этапах похудения, так что если вы не готовы к этому зрелищу, то лучше не ходите туда…

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Книги, прочитанные в сентябре 2015 года

Здравствуйте уважаемые!
Начало месяца, а значит, пришло время выложить список прочитанных мною книг, снабдив их небольшими оценками.
В очередной раз напомню, что цель сего действа проста – помочь Вам с выбором возможно интересных для Вас книг и уберечь от траты времени на те произведения, которые не стоят вашего внимания. Строго прошу не судить, все, естественно исключительно моя точка зрения.
Итак:
1. Б. Акунин (Г. Чхартишвили) - «Другой путь»
Оценка: 5 Ограничения: нет. Жанр: эссе, философия, история
Повторю в очередной раз, что Борис Акунин один из любимейших моих современных русскоговорящих писателей. Не так уж их и много, тех, кого стоит читать. В основном все графоманы, увы. При этом я четко разделаю политические пристрастия Акунина и его творчество, что почему-то делают далеко не все. Я большей частью не разделаю его политических воззрений, но не понимаю тех, кто пытается заставить его их не высказывать? На каком вообще основании? Ну дело сейчас не в этом. Я, повторюсь, люблю его творчество, очень часто перечитываю его книги и нахожу в них немало интересного и важного для себя. Но вот парадокс, с каким неудовольствием я читаю все последние книги Фандориады, с таким же любопытством и интересом я отслеживаю другие его проекты. Эраст Петрович и все остальные Фандорины его явно тяготят. Увы, но видимо, это так. Другое же – интересно. Новая книга по сути художественного повествования является продолжением Аристономии, хотя авторские вставки и общая канва здесь другая. Автор исследует тему НЛ (настоящей любви) и всего, что с этим связано. Скажу честно, Аристономия меня завлекла гораздо больше – ибо это близкая мне тема и я ее прочувствовал лучше намного. Тут – ну как-то не то. Для меня, подчеркну, не то. Хотя интересно.
Вывод: Хорошая книга вне зависимости любите ли Вы Акунина или нет
2. Х. Кобен «Невиновен»
Оценка: 5 Ограничения: нет. Жанр: детектив, триллер
3. Х. Кобен «Второго шанса не будет»
Оценка: 4 Ограничения: нет. Жанр: детектив
Все-таки Кобен Харлан настоящий мастер своего дела. Прочел 2 его книги не из серии про Майрона Болитара и опять понравилось. Особенно первая…. Очень сильно – и по сюжету, и по психологии, и по сути. Хотя тут нет шуточек Болитара и легкости повествования. Но - отличная книга. Мэтт Хантер хороший парень, но в юности по глупости угодил за решетку. Жизнь пошла под откос, но он смог выбраться. Благодаря жене. Но жену шантажируют, а шантажисты начинают погибать. Для полиции и ФБР ответ, кто виновен – очевиден. Но так ли на самом деле все?
Вторая книга тоже хорошая, но просто так как я читал их друг за другом, она проиграла сильно. Не сделай я так, а прочти только ее, был бы очень доволен. У главного героя убивают жену, тяжело ранят его и забирают малютку дочь. Через некоторое время дают понять, что дочь жива и требуют выкуп. Он начинает действовать вместе с бывшим агентом ФБР, с которой его некогда связывали чувства…. Интересно, что повествования проходит в тех же местах, что и с Болитаром, а в книгах появляются те герои, с которыми мы уже знакомы по тем книгам.
Вывод: один из лучших современных детективщиков по моему скромному мнению. Любите жанр – читайте и не сомневайтесь
Collapse )